Buns à la bolognaise

Buns à la bolognaise

Plat fait maison Moyenne

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Ingrédients :

Pour la pâte : 450g de farine, 21 cl de lait, 1 oeuf, 1 sachet de levure de boulanger, 1 c.à.c de sel, 60g de beurre

Pour la sauce bolognaise : 350g de boeuf haché, 25 cl de sauce tomate, 1 oignon, cumin, paprika, sel, poivre

Mais aussi : un oeuf battu pour la dorure, des graines de sésame

Préparation : 1. Commencez par faire chauffer le lait dans une casserole. Dans la cuve de votre robot à pétrir, versez dans l'ordre la levure de boulanger, le lait, l'oeuf battu, la farine et le sel. Laissez pétrir 5 minutes. Ajoutez le beurre coupez en cubes. Attention votre beurre doit être froid. Enclenchez de nouveau le robot et laissez pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache du bol. Si celle-ci ne se détache pas, ajoutez un peu de farine. Couvrez la cuve d'un torchon et laissez reposer 1h. Après la première pousse, sortez votre pâte et façonnez huit boules. Déposez les buns sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Couvrez d'un torchon et laissez reposer une heure.

2. Pendant ce temps, préparez votre sauce bolognaise. Faites revenir l'oignon haché finement dans une poêle huilée. Ajoutez le boeuf haché, la sauce tomate, assaisonnez selon votre goût avec les épices et versez un peu d'eau si nécessaire. Laissez mijoter une vingtaine de minutes sur feu moyen et ensuite réservez. Préchauffez votre four à 180°C. Suite à la deuxième pousse, étalez les buns que vous avez formés et garnissez-les de sauce bolognaise. Refermez-bien, badigeonnez-les de l'oeuf battu et décorez de graines de sésame. Enfournez à 180°C pendant vingt-cinq minutes. platprincipal recette buns bolognaise

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