Burger d'aubergine à la crème de camembert

Burger d'aubergine à la crème de camembert

Plat fait maison Très facile

Marre des burger bien gras et caloriques des fasts food, voici une bonne alternative, le burger maison d'aubergine.
L'aubergine vient ici remplacer le pain à burger, le rendant ainsi plus léger avec une touche de légume !

Pour deux burgers, il vous faut :
Une grosse aubergine
Deux steak haché de boeuf
De la salade verte
Deux tomates
De la crème épaisse
Du camembert
Des herbes de Provence
De l'huile d'olive
De l'oignon

Découper l'aubergine en 4grosse rondelles bien épaisses, les saler, saupoudrer d'herbes de Provence et d'un filet d'huile d'olive chaque rondelles puis les emballer individuellement, chacunes dans du papier aluminium, les mettre au four à 180, en vérifiant régulièrement la cuisson, les sortir du four en les laissant dans l'aluminium lorsqu'elles sont cuites.

Pendant que les aubergines cuisent au four, dans une casserole, verser un peu de crème liquide puis des morceaux de camembert, et faire fondre, assaisonner avec sel, poivre. Voici votre crème de camembert

Cuire les steak avec l'oignon coupé en rondelles.

Procéder ensuite au montage du burger :
Une rondelles d'aubergine, de la salade, le steak, les rondelles d'oignon, des rondelles de tomates, verser généreusement la crème de camembert sur le tout et terminer en disposant une dernière rondelles d'aubergine.

Régalez vous !

burger aubergine steak salade camembert oignon tomate platprincipal salé recette

Miamé par +31
Aucun commentaire

Du miam dans votre boite mail