Burger fermier (poulet, bacon, chèvre) (+ recette)

Burger fermier (poulet, bacon, chèvre) (+ recette)

Plat fait maison

Pains buns toastés, salade, bacon grillé, oignons grillés, tomates, brousse & bûche de chèvre, nuggets de pilons de poulet-maison

Moins photogénique que mon hamburger de campagne mais tout aussi délicieux, et sans aucun besoin d'ajouter de sauce !

Autre photo :
Burger fermier (poulet, bacon, chèvre) et frites (+ recette)

__Étapes de la recette pour 2 hamburgers__

• 2 pains "buns" ou "focaccia" à hamburgers
Découper les pains en 2 dans le sens de la largeur, les toaster sur les 2 faces avec un peu d'huile de tournesol dans une poêle très chaude.
Recette :
Hamburgers au pain fait-maison (+ recette)

• 4 tranches de bacon
Faire griller les tranches de bacon dans une poêle très chaude sur les 2 faces sans ajouter de matière grasse.
Les disposer sur le pain.

• 1/2 oignon émincé
Faire fondre puis dorer les oignons émincés dans une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
Parsemer par dessus le bacon.

• 2 pilons de poulet cuisinés comme sur cette recette :
Pilons de poulet façon nuggets & pâtes aux légumes (+ recette nuggets)
Dépiauter les pilons, mettre dans les hamburgers.

• 6 rondelles de bûche de chèvre ou 2-3 grandes tranchettes de cheddar.
Disposer le fromage par dessus le poulet.

• 2 tomates + une pincée d'ail semoule
Émonder et épépiner les tomates, les mixer avec l'ail, verser par dessus tout le reste de la garniture.

• 1/2 pot de brousse de chèvre ou 4 cuillères à soupe de philadelphia nature
Tartiner le dessous du "chapeau" du pain avec.
Remettre le dessus du pain par dessus le hamburger remplie.

Passer 10 minutes au four préalablement préchauffé à 200°.

• 2 grandes feuilles de salade
Mettre la salade dans le hamburger après la cuisson au four.


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