Burgers frites

Burgers frites

Plat fait maison Facile

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Une envie de bon plat bien calorique, une fleme de prendre la voiture et d'aller au Mc do du coin et un peu de temps devant moi ca donneeeeee un burger/frite tout fait maison! y'a pas à dire c'est bien meilleur que chez ronald!

pour le pain à hamburger (environ 6):

500 g de farine
1 CAS de sucre
15 g de levure de boulanger fraîche
300ml d'eau froide
25g de poudre de lait
1 CAC de sel
15g de beurre
2 CAS de graine de sésame ou de pavot ou de ce que vous voulez
1oeuf

Mélanger la farine, le sucre et le sel. A part, mélanger l'eau, la poudre de lait et la levure émiéttée.
Réunir les deux mélanges, ajouter le beurre coupé en dés et former une pâte.
Pétrir 10 minutes sur un plan de travail fariné. Laisser reposer 3 heures sous un torchon en écrasant la pâte toutes les heures.

Diviser la pâte en 6 morceaux. Les rouler en boules. Déposer les boules de pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever une heure. Préchauffer le four à 225°C.
Dorer les boules de pâte avec l'œuf battu ou un peu de puis saupoudrer des graines de votre choix.
Je les ai garnis d'un steak, du gruyère (seul fromage qu'il me restait), d'oignons et de moutarde!

Pour les frites: Découper des bâtonnets de pdt d'environ 1 cm, les plonger 5 min dans l'huile, les égoutter sur du papier absorbant. Saler. Dévorer. recette

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