C'est pas breton ...

C'est pas breton ...

Plat fait maison

... mais c'est très bon, et qui plus est "fait-maison" ;-)
On change d'ambiance avec ce bol "home-made" fait à 6 mains ... vous comprendrez celles de mes parents et les miennes.
La semaine dernière, au retour du marché du coin, tout le monde s'est afféré en cuisine ... direction le Nord de l'Afrique avec comme destination gourmande un tagine aux légumes d'hivers.
Nous y avons mis entre autres des carottes, navets "boule d'or", oignons, et dès de potimarron ... le tout mitonné longuement avec des épices en abondance ... curcuma, cumin, piment et coriandre ... des raisins secs, un zeste d'orange et son jus fraichement pressé ... pour un résultat top trop bon :-)

ah ! oui ! les pois chiches ... j'allais oublier les poischiches ... non mais qu'elle délice hihihi ;-)

Mes parents ont décidé de profiter de cette belle journée pour l'accompagner de sardines grillées, mais pour ma part j'y ai préféré de la semoule de blé complet, avec une sauce au fromage blanc et en ai fait ainsi un bowl vegetarien complet qui m'a plus que régalé ... avec ses amandes effilées juste dorées.
J'adore voyager dans mon assiette comme dans mes baskets et profiter de tout ce que chaque contrée peux nous offrir pour nous régaler ... le corps et les pupilles, comme dirait ma copine Amandine ;-) hihihi
J'espère que cette escale ensoleillé vous rechauffera le coeur et les idées pour le dejeuner et vous plaira autant qu'à moi ... ou plutôt "qu'à nous", car mes parents ne se sont pas fait prier héhéhé
Belle journée à vous et de gros bisous.

tajine potiron semoule couscous veggie vegetarianfood epices carrot platcomplet homemade faitmaison marocain amande sucrésalé epicé végétarien platprincipal orange zest

Miamé par +63
14 commentaires

Du miam dans votre boite mail