Cache-cache

Cache-cache

Plat fait maison

...avec les légumes
Dans l'esprit du phó, cette soupe a longtemps été le seul moyen de faire manger des courgettes et des oignons à ma fille
Faire bouillir de l'eau dans un grand faitout avec des cubes de bouillon phó concentré (2), du poulet (6 blancs). Après une demie heure retirer le poulet et émincer, remettre dans le bouillon avec des carottes (4) et courgettes râpées (4 petites), des oignons émincés (2 gros), 1 càs de 5 épices chinoises. Laisser cuire encore 15mn mini puis ajouter des champignons de Paris émincés (ou des champignons de paille en boîte coupés en 2 ou des champignons noirs trempés), laisser cuire encore 10-15 mn. Goûter le bouillon pour rectifier l'assaisonnement (la sauce de soja va saler). Pendant ce temps chauffer de l'eau à frémissement, arrêter le feu et mettre des pâtes de riz thaï larges pendant 10 mn environ (ou des vermicelles de riz ou manioc). Quand elles sont prêtes, en mettre au fond d'un grand bol, couvrir de poulet, légumes et bouillon, ajouter un peu de Tamari (sauce de soja sans gluten) et quelques gouttes d'huile de sésame grillé, parsemer de coriandre fraîche.
Et là ça passe tout seul, mieux elle adoooore !!
Du coup quand les copines viennent à la maison la soupe est au menu

t71miamdeslégumes defifr soupe platprincipal vietnamien poulet carotte courgette champignon bouillon oignon
coriandre

Miamé par +100
31 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail