Cake apéritif à la provençale

Cake apéritif à la provençale

Plat fait maison Très facile

Toujours un succès et déclinable à l'envie!
- 150g de farine à gâteaux (levure incorporée) ou un paquet de levure...
- 10 cl d'huile de votre choix
- 125 ml de crème liquide
- 3 œufs
- 100 g d'emmental


Mais aussi...

- Une tomate pelée
- Une petite poignée de lardons
- 120g de Comté
- 1 ou 2 olives dénoyautées (vertes ou noires, au choix)
- Herbes de Provence

Préchauffer le four Th6

Dans une jatte, travailler au fouet, la farine (la levure si non incorporée) et les oeufs.Faire chauffer la crème, hors feu ajouter l'huile et mélanger rapidement, en verser un peu dans le saladier, remuer délicatement et recommencer...

Dans une poêle faire revenir, lardons, tomate coupée, et même un brin d'oignon, qui passerait par là..

Mélanger tout ça à l'appareil, ainsi que le Comté débité en cubes.les olives en petits morceaux (facultatif)
Poivre, sel....et moi je rajoute comme d'habitude ma chère ciboulette....

Enfournez 40 à 45 mn à 180 entree platprincipal brunch cocktail recette

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