CAKE AU JAMBON DE POULET, OLIVES VERTES, TOMATE ET PERSIL

CAKE AU JAMBON DE POULET, OLIVES VERTES, TOMATE ET PERSIL

Plat fait maison TrĂšs facile

Gourmandise salée pour les petits et les grands..... Cake moelleux olive vertes/ jambon de poulet/tomate/persil

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
250 g de farine
1/2 cuil à café de sel,
1/2 cuil à café de poivre moulu
1/2 cuil à café de curcuma
1/2 bocal d'olives vertes dénoyautées
100 g de gruyÚre rùpé
50 g de beurre ou 50 g huile olive
3 Ɠufs
5 cuil Ă  soupe d'eau
4 tranches de jambon de poulet ou autres
1 sachet de levure chimique
1 petite tomate allongée
quelques branches de persil

PrĂ©parer les ingrĂ©dients: - couper le jambon de poulet - fendre l'olive en 2 ou en rondelles - couper grossiĂšrement la tomate - hacher le persil - battre les Ɠufs en omelette
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs,
(la farine, le sel, le poivre, le curcuma, la levure, puis ajouter les Ɠufs, bien mĂ©langer Ă  la farine, Ensuite ajouter l'eau, bien mĂ©langer le tout ensemble, ajouter le jambon de poulet, la tomate et la moitiĂ© de gruyĂšre rĂąpĂ©, bien mĂ©langer le tout, fondre le beurre au micro-ondes, puis incorporer Ă  la prĂ©paration, fariner lĂ©gĂšrement les olives, puis incorporer Ă  la pĂąte, bien remuer le tout ensemble, Ajouter le persil hachĂ©, mĂ©langer toujours Ă  la prĂ©paration, si la pĂąte est trop compact, ajouter 1 Ă  2 cuillĂšres Ă  soupe d'eau pour la rendre moins compact, vĂ©rifier l’assaisonnement

Préchauffer le four à 180°, Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la pùte, Cuisson à 180° pour 15 mn, puis continuer la cuisson à 150° pour encore 20 à 25 mn
Mon cake est parfait au bout de 35 mn de cuisson

A vos tabliers :D et régalez-vous !!

Miamé par +10
3 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail