Cake au miel et confiture "Carrot Cake"

Cake au miel et confiture "Carrot Cake"

Plat fait maison

Un délicieux petit déjeuner pour mon début de vacances ^^
Une tranche de cake au miel de sapin et de la confiture de Carrot Cake !
Bon début de semaine les fooders et bonne chance à ceux qui doivent retourner travailler !

RECETTE de la confiture :

Pour 1 grand pot

200 g de carottes rapées
120 g de poire coupées en julienne
50 g d'ananas en boite ou frais( idem )
100g de sucre roux
70g de sucre à confiture
1 cuillère à soupe bombée d'amandes en poudre
1/2 citron
1 g d'agar-agar
2 cuillère à café rase de canelle ( ou 1 de canelle et 1 de 4 épices) ou moins si vous n'êtes pas trop épice.
(environ 12cl d'eau ( je n'ai pas calculé , c'est à l'oeil ))

Porter à ébullition les carrottes , l'ananas , les poires , le jus du citron et les sucres dans un petit fond d'eau pendant 10 minutes à couvert puis pendant 20 minutes à découvert.( rajouter un peu d'eau si besoin ).
Ajouter pendant les 3à4 dèrniers minutes de cuisson l'agar agar , la poudre d'amande et les épices.
Transvaser dans votre pot préalablement nettoyé, fermez le couvercle et laisser le reposer à l'envers pour le stériliser.

Si vous n'avez pas d'ananas , vous pouvez le remplacer par des poires.

dessert patisserie t42douceurdemiel defifr recette

Miamé par +52
17 commentaires

Du miam dans votre boite mail