Cake aux poires sans gluten

Cake aux poires sans gluten

Plat fait maison Facile

2 poires
125 g de sucre de coco
200 g de farine de coco (ou farine de riz ça fonctionne aussi)
250 g de poudre d’amande
1 sachet de poudre à lever sans gluten
1 cc d’extrait de vanille
2 cup de lait d’amande (environ 450/500 ml)
3 CS de graines de chia
Faire gonfler les graines de chia dans la moitié du lait végétal pendant environ 30 min.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.

Quand le mélange graines/lait végétal prend une consistance gélatineuse, vous pouvez vous lancer dans le reste de la recette.

Laver les poires et les peler. Placez-les dans un mixeur avec le sucre de coco et mixer jusqu’à l’obtention d’une purée, à la limite de la compote.

Dans un saladier, mélanger les poires mixées avec la farine, la poudre d’amande, la poudre à lever et la vanille. Ici, je vous conseille de procéder en plusieurs fois pour que ça soit moins compliqué.

Lorsqu’on obtient une pâte consistante mais homogène, ajouter le mélange lait végétal/graines de chia et bien mélanger. Intégrer ensuite le reste de lait végétal et bien mélanger. La pâte reste épaisse malgré l’ajout de liquide, c’est normal.

Verser la pâte dans un moule tapissé de papier cuisson et enfourner pour 40min à 180°C.

Le gâteau est cuit lorsqu’il est bien doré et que la pointe d’un couteau plantée dedans en ressort sèche.

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