Cake aux spéculoos

Cake aux spéculoos

Plat fait maison Facile

Toujours la même recette de base (que vous pouvez retrouver ici Cake abricot secs chocolat pour la version abricot chocolat)

INGREDIENTS

2 oeufs
30 g de fromage blanc
30 gr de beurre
12 cl de lait
25 g de miel
25 gr de cassonnade
1/2 sachet de levure chimique ou 2 cc de bicarbonate
160 g de farine
1 pincée de sel
50 gr de speculoos réduits en poudre


RECETTE

/ Blanchir les œufs avec le miel au batteur ou au fouet ; ajouter le lait et le fromage blanc puis le sucre et bien remuer.
2/ Tamiser la farine, la levure ou le bicarbonate, le sel puis incorporer le tout au premier appareil et bien remuer.
3/ Ajouter le beurre fondu puis terminer avec les speculoos
4/ Garnir un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et cuire en four ventilé à 175°C pendant 50 min (60-70 min si four non ventilé). Contrôler la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir propre.
5/ Laisser refroidir 10 min puis démouler et laisser complètement refroidir à l'envers sur une grille pour conserver la forme.

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