Cake chèvre-courgette

Cake chèvre-courgette

Plat fait maison Facile

Ingrédients :

150 gr de farine ;
150 ml de lait ;
100 ml d'huile ;
125 gr de chèvre ;
100 gr de gruyère râpé ;
1 courgette de bonne taille ;
3 œufs ;
1 sachet de levure chimique ;
Sel et poivre ;

Préparation :

Pensez à préchauffez votre four à 180 degrés.

Pelez les courgettes, râpez-les avec une grille fine, saupoudrez-les de sel dans une passoire puis laissez d'égorger environ 20-25 minutes. Taillez le chèvre en petit dès.

Dans un grand saladier, versez la farine, la levure chimique. A l'aide d'un fouet mélangez.

Cassez les œufs un à un et commencez à mélangez avec la farine.
Ajoutez l'huile, de nouveau mélangez.
Ajoutez le lait et mélangez. Vous devez obtenir une pâte lisse sans grumeaux.

Essorez soigneusement les courgettes râpées entre vos mains. Ajoutez à la préparation le chèvre, le fromage râpé.

Dans un moule à cake, beurré et fariné, versez la préparation.

J'ai cuit le cake 60 minutes mais il manquait quelques minutes pour le milieu. Pourtant en piquant le cake d'une lame il restait un peu de matière mais je pensais que c'était le chèvre, je préconise plutôt 1h15-25

Enfournez. Cuire pendant 01h00 - 01h25.

Laissez refroidir le cake avant de le démouler.
Dégustez-le tiède ou froid.

Miamé par +146
11 commentaires

Du miam dans votre boite mail