Cake Chocolat, sauce chaude.

Cake Chocolat, sauce chaude.

Plat fait maison Très facile

Une petite recette de chez Valrhona !
Un bon petit cake réalisé à la montagne, idéal pour le goûter !
Régalicieux !

dessert sucré patisserie boulangerie français chocolat

La recette, pour Ingrid !

3 œufs
50 gr de miel
80 gr de sucre semoule
50 gr de poudre d'amandes
80 gr de crème fraîche
80 gr de farine
5 gr de levure chimique
15 gr de cacao en pde (noir 100%)
50 gr de beurre fondu
15 gr de rhum ( que j'ai remplacé par de l'antésite)
30 gr de chocolat noir 60 % min fondu.

Préchauffer le four à 160 degrés.
Blanchir les œufs avec miel et sucre.
Ajouter la poudre d'amandes, la farine tamisée avec la poudre de cacao et la levure chimique.
Verser la crème fraîche, puis le chocolat et le beurre fondus au bain Marie, puis le rhum ou l'antésite...
Verser dans un moule chemisé et enfourner a 160 degrés pour env. 45 min, en statique. Vérifier la cuisson à 40 min avec un couteau plongé au cœur. Si ressort sec, c'est bon !!!

Pour la sauce, j'ai haché 180 gr de chocolat noir, et j'ai porté à ébullition 200 gr de crème liquide entière, que j'ai versé en 3 fois sur mon chocolat, en remuant pour bien homogénéiser le mélange !

Allez, au boulot Ingrid, et poste nous ça rapidos !

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