CAKE INFINIMENT CHOCOLAT DE PIERRE HERME : UNE BOMBE !!!!

CAKE INFINIMENT CHOCOLAT DE PIERRE HERME : UNE BOMBE !!!!

Plat fait maison Facile

Très simple à réaliser, monstrueusement bon, et plus léger qu'il n'y parait ;) aux noisettes et au praliné, je pense le tester aussi aux amandes, on doit pouvoir s'amuser un peu avec les différents chocolats :)

Ingrédients :
150 g de chocolat au noisettes
50 g de chocolat pralinoise (genre poulain)
200 g de beurre mou
150g de sucre
4 oeufs
175 g de farine
½ sachet de levure chimique
45 g de cacao en poudre


+ 200g de chocolat aux noisettes pour le glaçage

Instructions

- Travailler le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème
- Incorporer les oeufs un à un en incorporant l'oeuf avant chaque ajout.
- Mélanger ensemble la farine, la levure et cacao.
- Ajouter le chocolat aux noisettes préalablement concassés ainsi que le chocolat pralinoise (ou 1 grosse c-a-soupe de praliné si vous en avez). Incorporer sans trop travailler la pate.
- Verser la pate dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé ou en silicone.
- Enfourner dans un four préchauffé à 200 C durant 30 min puis baisser la température à 180 C durant 30 min. A la sortie du four laisser refroidir complètement.

- Hacher au couteau du robot ou au mixer les 200g de chocolat aux noisettes (j'ai fait sans cette étape d'où les grosses noisettes sur le dessus ;)). Napper le cake entièrement, joyeusement, et ... dégustez !!! platprincipal dessert patisserie recette

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