Cake pistache Framboises

Cake pistache Framboises

Plat fait maison

Pour un cake:

- 3 oeufs
- 120g de beurre fondu a 41%
- 100g de sucre stevia
- 160g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 barquette de framboises
- 3 cuillères à soupe de pâte de pistache

Pistaches en poudre pour la déci

On commence par préchauffer le four à 180°.

Puis, dans un grand saladier, on fouette les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le tout banchisse. On y ajoute alors la farine et la levure.
Enfin, on ajoute le beurre fondu (on en profite alors pour voler un peu de beurre fondu pour beurrer le moule à cake) et on mélange bien.
Pour finir, on ajoute les 3 cuillères à soupe de la fameuse pâte de pistache.

Quand le mélange est bien homogène, on ajoute les framboises entières en faisant attention à ne pas (trop) les écraser, puis on verse le tout dans le moule et direction le four pour 40min.

Si on désire faire un glaçage par dessus le gâteau, il faut alors attendre qu'il refroidisse.
Pour le glaçage, le plus rapide c'est de mixer (au batteur électrique) le blanc d'oeuf avec le sucre glace. Mais commence par en mettre 100g, et ajoute au fur et à mesure selon la consistance désirée. Pour le glaçage réalisé ici j'ai mis 120g, je voulais qu'il soit suffisamment liquide pour "couler" sur les côtés. Si tu as mis trop de sucre, tu peux rattraper le coup en rajoutant un peu d'eau tiède. Le colorant, on l'ajoute en dernier. Pour avoir cette nuance de rose (un peu barbapapa faut dire) j'ai mis 3 gouttes de colorant rouge.

Le glaçage va durcir à l'air libre ou, pour aller plus vite, tu peux le foutre au frigo et en 20min c'est bon.

Moi j'ai choisi une deco Sans glaçage mais avec de la poudre de pistache ...

recette cake pistache framboise sucre dessert patisserie

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