CAKE Salé aux Olives Vertes & Poivrons Rouge

CAKE Salé aux Olives Vertes & Poivrons Rouge

Plat fait maison Très facile

Un cake original et très apprécié en général , mon CAKE salé aux Olives Vertes & Poivrons rouge, un vrai régal ;) entree platprincipal patisserie brunch vegetarien

CAKE AUX OLIVES VERTE & POIVRONS ROUGE

MA RECETTE POUR 6 à 8 Personnes

250 g de farine
sel, poivre, curcuma, une bonne pincée de chaque
50 g d'huile olive
50 g d'eau
1/2 bocal olives vertes dénoyautées
1 tout petit poivron rouge
3 œufs
100 g de gruyère râpé
1 sachet de levure chimique
PREPARATION : Dans un saladier, commencer par bien mélanger les ingrédients sec (farine et levure)
Puis casser les 3 Œufs, les battre en omelette, ensuite les verser sur la farine,
Ajouter le sel, le poivre et le curcuma, bien mélanger le tout ensemble
Ensuite ajouter les 50 g d'eau, bien mélanger à la préparation, Puis ajouter l'huile d'olive, continuer à mélanger le tout ensemble
Ensuite incorporer le gruyère râpé et le poivrons rouge préalablement coupé en petit dès, bien mélanger à la pâte ;)
Fariner légèrement les olives vertes préalablement coupées en rondelles , Y ajouter les olives verte à la pâte, bien mélanger à la préparation

Après avoir bien mélanger les olives à la préparation, goûter la pâte, vérifier le niveau du sel, si il en faut, rajouter un tout petit peu,

Et si votre pâte est trop compact, rajouter un tout petit peu d'eau, mais il ne faut pas qu'elle soit fluide non plus (voilà mon astuce)
Préchauffer le four à 180°

Beurrer et fariner un moule à Cake, verser la préparation, puis enfourner pour 15 mn à 180°, ensuite baisser la température à 150° continuer la cuisson pour 25 mn environ
et tout dépend du four aussi

Voilà Mon Cake bien gonflé, léger et moelleux

Miamé par +4
Aucun commentaire

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail