Cake tomate feta

Cake tomate feta

Plat fait maison Très facile

français fromage tomate feta basilic entrée salé

Recette pour 6 personnes.

Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn

- 150g de tomates cerises ou 200g de tomates séchées
- 180g de farine
- 100g de feta
- 50g de gruyère rapé
- 3 œufs
- 12 cl de lait
- 6 cl d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 1 bouquet de basilic
- sel, poivre

1) Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Découper les tomates séchées en petits morceaux puis les égoutter. Couper la feta en dés. Ciseler le bouquet de basilic.

2) Dans une terrine, déposer la farine et la levure. Ajouter les oeufs un par un, puis le lait et l'huile. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. Saler et poivrer.

3) Incorporer les morceaux de tomates, le gruyère râpé, le basilic ciselé, les dés de feta à la pâte. Mélanger de nouveau.

4) Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser le cake et cuire 40 minutes environ à four moyen.

5) Démouler sur une grille, laisser tiédir et servir accompagné d'une salade de tomates parsemée de basilic et arrosée d'un filet d'huile d'olive ou d'une salade verte. entree recette

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