Cake très fondant à la pâte à tartiner chocolat au lait-noisettes

Cake très fondant à la pâte à tartiner chocolat au lait-noisettes

Plat fait maison

Pour un moule à cake de 22 cm ( là c'était un peu juste, il a beaucoup monté, essayez avec un moule 24/26cm)

200 gr de pâte à tartiner Monbana, Nutella ou autre
100 ml de lait (10 cl)

3 oeufs entiers
150 gr de sucre
120 gr de beurre fondu refroidi
100 gr de farine
1/2 sachet de levure (5 à 6 gr)
3 càs de poudre de noisettes
2 bouchons de rhum (facultatif, c'est moi qui l'ajoute dans la recette)

Commencez par faire fondre le beurre, il aura le temps de refroidir
Allumez le four à 200° (th 6/7)
Dans une casserole, mettez à fondre la pâte à tartiner et le lait à feu doux

Mélangez le sucre et les oeufs, faites blanchir

Ajoutez ensuite le beurre fondu refroidi, la farine et la levure tamisées ( je tamise désormais ma farine je trouve que mes gâteaux sont plus homogènes)
Terminez par la poudre de noisettes

Versez enfin le lait-chocolaté dans le mélange

Beurrez, farinez un moule à cake
Faites cuire 30 à 40 mn suivant le coulant/fondant souhaité ( attention, le dessus a tendance à brunir assez vite, mettez un papier sulfurisé si vous le constatez)
Servez nature ou avec de la marmelade d'oranges...miam-miam !
Vous pouvez également le faire sous forme de gâteau (moule à manqué, ou moule-tablette Demarle) patisserie brunch recette

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