CAMARON (grosses crevettes) AUX GROS PIMENTS & A LA LIQUEUR D'ANISETTE

CAMARON (grosses crevettes) AUX GROS PIMENTS & A LA LIQUEUR D'ANISETTE

Plat fait maison Facile

un plat que j'affectionne particuliÚrement mon Sauté de Camarons (grosse crevette) aux piments achards, mais vous pouvez le remplacer par un autre légume et les CAMARONS par un autre poisson ou crustacés, léger et excellent à souhait , ça représente aussi un plat festif

Ingrédients: pour 6 personnes
12 Camarons ou plus
1 gros oignon émincé
1 bout de gingembre 3 cm environ
2 cuil Ă  soupe de sauce de soja
2 Ă  3 bonne cuillĂšre Ă  soupe de liqueur Anisette ou Pastis ou Marie Brizard
3 gros piment achard Ă  couper en lamelle
3 gousses ail émincé
2 Ă  3 cuil Ă  soupe d'huile de tournesol


Préparation:
passez les Camarons sous l’eau, et laisser Ă©goutter, ici en photo les Camarons sont dĂ©jĂ  dĂ©veinĂ©s , au cas contraire il faudra le faire ;) on peut remplacer la liqueur d'anisette par du Pastis, ou du Rhum, ou autre alcool

dans un wok ou une poĂȘle, chauffer 2 Ă  3 cuil Ă  soupe d'huile de tournesol, ou de sĂ©same, SURTOUT PAS HUILE OLIVE :D , puis ajouter les Camarons , bien mĂ©langer laisser lĂ©gĂšrement dorĂ© les 2 cĂŽtĂ©s pendant 2Ă  3 mn, pas +, "sinon la chair devient raide

ensuite ajouter l'oignon coupé grossiÚrement, bien mélanger le tout avec une pincée de sel & de poivre
bien laisser suer, ne pas faire brûler
attention n’ajouter pas trop de sel, car il faut ajouter la sauce de soja en fin de cuisson, vous allez rectifier l'assaisonnement à votre guise ;)

puis ajouter, l’ail, le gingembre, bien remuer

puis ajouter le gros piment déjà coupé lamelles, mélanger 1 mn

puis ajouter la sauce de soja :) toujours remuer

ensuite Ajouter l'anisette, il faut que les gros piments soit légÚrement croquant et non ramolli

rectifier l'assaisonnement si il a eu lieu, pour ma part, c'était bon), mélanger 1mn, éteindre le feu de suite

bon appétit à tous ! Régalez-vous platprincipal vegetarien recette

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