Cannelés bordelais

Cannelés bordelais

Plat fait maison Facile

Ingrédients:
1/2 l de lait
1 pincée de sel
2 œufs entiers et 2 jaunes
1/2 gousse de vanille (ou arôme)
3 cuillères à soupe de rhum
100 g de farine
250 g de sucre en poudre
50 g de beurre

Préparation:
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, et incorporer les œufs en une fois.
Verser le lait bouillant.
Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide, laisser refroidir.
Ajouter le rhum.
Placer au réfrigérateur quelques heures (moi une nuit).
Préchauffer le four à thermostat 10 (270°C). On peut placer quelques minutes les moules à cannelés dans le four avant de les remplir.
Verser la pâte bien refroidie dans les moules beurrés, en les remplissant au trois quart .
Cuire au four pendant 5 minutes environ, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continuer la cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
Il faut attendre que les cannelés soient refroidis pour les démouler.
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