Cannelloni au brocciu et aux épinards / SPÉCIALITÉ CORSE

Cannelloni au brocciu et aux épinards / SPÉCIALITÉ CORSE

Plat fait maison Moyenne

CANNELLONI AU BROCCIU ET AUX ÉPINARDS 《SPÉCIALITÉ CORSE》

《ENTRÉE》
INGRÉDIENTS pour 3 pers :

- 300 à 400 ml environ de sauce tomate.
*Ici j'ai utilisé une boîte de tomates entières pelées au jus de 400 gr environ. +huile d'olive +Basilic frais haché, 1 c.à soupe +Arba barona (thym sauvage corse), 1 c.à café +5 cl d'eau de vie de Myrte +1 gousse d'ail +sucre en poudre, 1 à 2 c.à soupe +confiture de figue, 1/2 c.à soupe +double concentré de tomates, 1 c.à café rasé +sel et poivre au goût.
*Comptez 1heure et demie à 2heures entre la préparation, la cuisson et laissez mijoter votre sauce à feu doux et à couvert jusqu'à ce qu'elle réduise. Mixez celle-ci ensuite.

- 10 lasagne sèches (du commerce ici), pâte aux œufs.
*Faites les précuire 1 minutes ds de l'eau salée et à ébullition. Faites les précuire une à une, puis égouttez les sur un torchon propre.

- 300 de brocciu frais (brousse, petit lait de brebis), fromage Corse.

- 150 gr d'épinards, surgelés ici.

- 2 œufs

- Une dizaines de feuilles de menthe ciselées.
*U Pedirossu ici, menthe poivrée corse, menthe aquatique, pied rouge littéralement.

- Chapelure *1 c.à soupe environ.

- Sel et poivre

- Huile d'olive

Mélangez bien tous vos ingrédients pour la farce de vos cannelloni ensemble.
Comptez 1 c.à soupe de farce par tube. Roulez vos tubes. Ds un plat pour le four, mettez un filet d'huile d'olive ds le fond puis mettez la moitié de votre sauce. Placez vos tubes farcis et recouvrez avec le reste de sauce tomate. Salez et poivrez puis parsemez les restes de farce, ajoutez un petit filet d'huile d'olive et enfournez.

CUISSON :
25 à 30 minutes selon votre four.

N.B.
Préférez faire votre pâte fraîche, vous trouverez une de mes recettes de pâte parfaite pour la lasagna et aussi pour les cannelloni, ds l'album ♡RICETTE CON LA PASTA♡, sur notre page culinaire Facebook.

*Sinon, tout simplement avec :
- 200 gr de farine de type 00, équivalente française T45.
- 2 œufs.

Simple et efficace ;)

N.B.2
Pour une recette classique et détaillée sur la préparation d'une sauce tomate, n'hésitez pas à fouiller ds mes anciennes recettes sur notre page culinaire Facebook : https://m.facebook.com/pp.puzzola/

corse fromage pâtes tomate épinards sauce_tomate cannelloni brocciu myrte arba_barona thym basilic ail confiture_de_figues recette entrée salé

Miamé par +5
7 commentaires

Du miam dans votre boite mail