Cannellonis ricotta épinard sauce tomate basilic

Cannellonis ricotta épinard sauce tomate basilic

Plat fait maison Facile

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1 pot de ricotta de 250g
7 tubes de cannelloni
1 paquet d'épinards surgelés de 400g (pas bien mais pratique)
du gruyere (plus ou moins selon les goûts)
20 cl de creme semi épaisse
sel poivre

pour la sauce tomate

3 cas de basilic
1 boite de tomates pelées( des tomates fraiches c'est encore mieux)
ail
huile d'olive

faire revenir les épinards dans un peu d'huile le temps que l'eau s'évapore. Ajoutez la ricotta, salez, poivrer et bien mélanger.

pour la sauce, faire revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive, ajoutez les tomates et le basilic. laissez cuire 10 15 min à feu doux en rajoutant un peu d'eau si besoin.

Dans un plat faire un lit de sauce tomate (gardez en pour le dessus).Remplir les cannellonis avec une poche à douille et les placer dans le plat. verser le restant de sauce dessus avec la crème semi épaisse et parsemez de gruyère. Enfournez pour 20 25 min

C'est prêt!

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