Cantuccini

Cantuccini

Plat fait maison Très facile

italien patisserie dessert sucré

Ingrédients:
farine 225g
oeufs (2)
sucre en poudre (100g)
amandes décortiquées (100g)
levure chimique (1 cuillère à café)
sel (1pincée)

Étapes:
1) Préchauffer le four thermostat 5. Faire dorer les amandes 2 min dans une poêle, sans matière grasse. Remuer régulièrement.
2) Dans un saladier battre les œufs et le sucre. Ajouter en mélangeant la farine, le sel, la levure, les amandes. Mélanger la pâte collante avec les doigts quitte à rajouter un peu de farine.
3) sur du papier cuisson, former 4 pâtons d'environ 5cm de large et 3cm d'épaisseur. Laisser de l'espace entre eux. Faire cuire 25 min.
4) Laisser refroidir les pâtons pendant 10 min, les couper en biais en tranches d'1 cm environ. Poser les biscuits à plat et les faire cuire de nouveau 10 min au four.

Miamé par +1
3 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail