Caponata

Caponata

Plat fait maison

italien

INGREDIENTS
2 aubergines
2 tomates
2 poivrons (1 orange et 1 rouge)
1 oignon
2 branches de céleri
6-7 olives dénoyautées
1 cs de câpres
1 cs de pignons de pin
2 cs de raisins secs
3 cs de vinaigre balsamique
1 cs de sucre
huile d'olive
sel, poivre

RECETTE
Emincez les branches de céleri en morceaux de 0.5 cm et faites-les blanchir 3-4 minutes. Réservez.
Coupez les aubergines en dés et faites-les revenir dans poêle avec 2 cs d'huile d'olive.
Surveillez pour qu'elles dorent sans attacher. Aussitôt cuites, réservez-les dans une passoire pour qu'elles s'égouttent. Dans la même poêle, faites revenir les poivrons coupés en dés. Remuez-les de temps
en temps. Egouttez-les une fois cuits. Dans la même poêle, faites revenir à l'huile les oignons émincés.
Lorsqu'ils commencent à fondre, ajoutez les tomates pelées, égrenées et coupées en morceaux et le céleri émincé préalablement blanchi.
Laissez cuire jusqu'à complète évaporation de l'eau des tomates. Ajoutez alors les aubergines, les poivrons, les câpres bien égouttées, les olives, les pignons et les raisins secs. Diluez le sucre dans le vinaigre puis versez le mélange dans la poêle. Salez très légèrement à cause des
olives. Poivrez, couvrez et laissez mijoter doucement 10 à 15 mn.
Laissez refroidir. Servez la caponata tiède ou froide, avec du bon pain.

Très très bon!!! vegetarien recette

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