Caramel beurre salé

Caramel beurre salé

Plat fait maison

Les meilleurs bonbons de BzH

Recette Bonbons de caramel mou au beurre salé

Pour 40 caramels :
250 g de crème fraîche
250 g de sucre semoule
100 g de miel
1 gousse de vanille
50 g de beurre demi-sel
quelques gouttes d'huile d'arachide
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Temps total : 20 mn


1Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur et grattez les petites graines à l'intérieur.
Mélangez-les à la crème et portez à ébullition. Ajoutez le sucre et le miel, puis laissez cuire 10 minutes.
Pour savoir quand interrompre la cuisson, jetez un peu de caramel dans un verre d'eau glacée : il doit former une boule pas trop ferme.

Hors du feu, incorporez le beurre.

Versez le caramel sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive huilée.

Laissez refroidir

. Découpez les caramels au couteau et enveloppez-les dans un film Alimentaire.

sucré caramel recette#bretagne

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