Carapulcra

Carapulcra

Plat fait maison Facile

pérou platprincipal
Ingrédients :
4 blancs de poulet
1 oignon rouge
1 c.a.c de piment doux en poudre
1 cube de bouillon
2 clous de girofle
1 gousse d'ail
1 tige de cannelle
1 poignée de cacahuètes
Huile
1,5 c.a.s de pâte d'Aji Amarillo
350g de Papa Seca
Sel de Maras

1-Tout d'abord, lavez la papa Seca afin d'être certain qu'aucune impureté ne persiste
2-Dans une poêle, faites chauffer l'huile, puis laissez dorer à feu vif la papa Seca pendant environ 3 minutes
3-Après ces instants de chaleur, laissez-la se reposer dans un saladier rempli d'eau froide pendant au moins 2 heures
4-Pendant ce temps-la, découpez les blancs de poulet en jolis cubes
5-Temps de sortir les couteaux!
Hachez finement l'ail et l'oignon rouge
6-Écrasez les cacahuètes pour les réduire en poudre
7-Dans la plus belle de vos marmites, faites chauffer l'huile à feu vif puis faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne transparent
8-Ajoutez l'ail, le sel, la cannelle, les clous de girofle ainsi que la cacahuète concassée. Hmm, ça commence à sentir bon tout ça!
9-Après quelques minutes de cuisson, ajoutez la pâte de Aji Amarillo, le piment doux en poudre, ainsi que les dés de poulet puis remuez bien. Laissez cuire pendant environ 8 minutes.
10-Ça y est, la Papa Seca s'est réhydratée, il ne vous reste plus qu'à la rincer et à l'égoutter. Déposez-la ensuite dans la marmite et ajoutez de l'eau jusqu'à ce que cette dernière recouvre la totalité de votre préparation.
11-Ajoutez le cube de Bouillon et du sel de Maras, puis laissez mijoter ainsi pendant au minimum 1 heure !
Un plat magique, ça se mérite!
La consistance de la Carapulcra ne doit être ni trop liquide, ni trop solide.

Mais quel talent !

En collaboration avec kitchentrotter.com

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