Carpaccio de bœuf au parmesan 24 mois

Carpaccio de bœuf au parmesan 24 mois

Plat fait maison Très facile

La recette ici http://claireaumatcha.blogspot.fr/2016/10/carpaccio-de-buf-au-parmesan-reggiano.html?m=1

La semaine dernière, j'ai eu l'honneur de participer à une soirée de dégustation autour de l'accord Champagne* et Parmesan dans la sublime cave de l’école du Vin (Vis ma vie de blogueuse héhé^^). Avant cette soirée , je faisais la fille blasée : "Moi le parmesan , ça me connaît. On en met dans le pesto, on le fait fondre dans les pâtes et on peut même en faire des sablés, voilà voilà".
Bon en fait j'étais totalement à coté de la plaque. Crions-le haut et fort, le parmesan, c'est fou, plein de subtilités et d'arômes inconnus de mon palais jusqu'ici! Entre le parmesan affiné 12 mois, plus laiteux et celui de 41 mois, plus rustique, il y a comme un monde. Les cristaux de sel qui viennent exploser en bouche font de ce moment une vraie expérience gustative. Je pensais qu'un fromage sans pain, c'était comme un Tom sans Jerry, et puis finalement, je l'ai dégusté comme ça, sans rien (à part quelques lichettes de champagne, ca compte?), et croyez-moi, le tout est passé comme une lettre à la poste

Tout ça pour vous dire que je suis rentrée chez moi toute guillerette avec un énorme morceau de parmesan 24 mois, le plus "classique" si l'on puit dire. Hors de question de le faire fondre ou de le "cacher" dans une sauce, je le voulais brut, dans une recette qui le mette en lumière sans le dénaturer. Le carpaccio s'est alors imposé à moi. C'est un plat que je mange rarement, car souvent blindé d'huile au restaurant et pourtant, j'adore tous les ingrédients qu'il contient. J'ai donc foncé chez mon boucher préféré et je me suis mise en cuisine. Cinq minutes plus tard, l'affaire était pliée, et laissez-moi vous dire que je me suis littéralement régalée avec cette assiette aux accents italiens, accompagnée de focaccia maison que j'avais préparée en grande quantité la semaine précédente, et qui attendait patiemment son tour dans le congélateur...

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