Carrée au citron (thermomix)

Carrée au citron (thermomix)

Plat fait maison

J'avais envie de tester ses fameux carrées au citron e voilà ce que ça donne.
Une petite mousse au citron en haut et une "farine" en bas que se marient parfaitement en peu même dire que ça fait une petite variante de la tarte au citron.

La recette à été réaliser avec un thermomix mais si vous n'avais pas un vous pouvais la faire à la main.

Ingrédients
125 g de beurre (T° ambiante) 185 g de farine (150 g+35 g) 3 oeufs 130 g de sucre en poudre 2 cc de zeste de citron 125 g de jus de citron 40 g de sucre glace " thermomix"

Préchauffez le four a 180°c (th6).
1ere préparation:
Mettre dans le bol le beurre et le sucre glace 3min/vit.4. puis ajouter la farine (150g) 3min/vit.4.
Tapisser un petit moule carré de papier sulfurisé, garnir de votre préparation et enfourner 15 min.(le gateau doit etre doré)
Pendant ce temps:
Laver le bol du thermomix
2eme préparation:
Mettre les oeufs, le sucre en poudre, reste de farine (soit 35g),le zeste de citron,et le jus de citron et melanger 3min/vit.5.
Verser cette préparation sur la base chaude et faire suire environ 20min ( le gateau doit etre ferme sous le doigt)
Laisser légerement refroidir avant de le découper en carrés.
Vous pouvais saupoudrer vos carrées de sucre glace, moi je préfère sans.



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