Carrot cake aux noix de pécan 『RECETTE』

Carrot cake aux noix de pécan 『RECETTE』

Plat fait maison

Dès le matin , un délice !

RECETTE

-200g de beurre
-4 oeufs
-200g de cassonade
-1 sachet de sucre vanillé
-1 pincée de sel
-300g de farine (ou 200g de farine + 100g de poudre d'amande )
je trouve ca meilleur avec poudre d'amande ^^
-5g de levure
3 cuillère à café rases de mélanges d'épices pour pain d'épices ( moi je met seulement de la canelle car je n'ai pas de mélange d'épices ! )
-300g de carrotes épluchées et rapées ( soit environ 5 carrottes )

Au gout:
-le jus d'un demi citron
- le zeste d'un citron entier

RECETTE :
Préchauffer le four à180°c.
Faire fondre le beurre.Réserver.
Dans un saladier fouetter les oeufs , la cassonade , le sucre vanillé et la pincée de sel.
Ajouter le beurre fondu , les carrotes rapées , le jus et le zeste de citron .
Incorporer la farine tamisée avec la levure et les épices.
Verser la pate dans le/les moules souhaités , préalablement beurés et farinés .
Cuire entre 20 et 30 minutes en fonction de la taille du moule !

Vous pouvez aussi ajouter 50g de noix ou de noix de Pécan au moment ou vous incorporez les carrotes rapées !

Voila ! Il est aussi possible de faire un glacage , mais la , j'ai la flemme de recopier la recette ^^ recette

Miamé par +30
4 commentaires

Du miam dans votre boite mail