Carrot cake

Carrot cake

Plat fait maison

Pour le thème de Cathleen j'ai choisi de faire un carrot cake.
C'est une grande première pour moi, je n'ai jamais mangé de carrot cake (shame on me)
Je ne sais pas si la recette de Julie Andrieu est une référence tout ce que je peux vous dire c'est qu'on c'est régalé et c'est sûr j'en referai

Ingrédients :
- 3 œufs
- 350 g de carottes
- 120 g de beurre mou
- 140 g de cassonade
- 1 demi cuillère à café de quatre-épices
- 1 demi cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- zeste d’une orange non traitée
- 50 g de poudre d’amande
- 100 g de cerneaux de noix concassés
- 15 g de gingembre frais râpé
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Pour le glacage :
- 50 g de beurre ramolli
- 120 g de cream cheese
- 50 g de sucre glace
- le jus d'1/2 citron

Préchauffer votre four à 160°C
Râper finement les carottes
Dans un saladier mélanger le beurre mou, la cassonade, la cannelle, les 4 épices et le sel pendant environ 3 minutes
Ajouter les zestes d’orange et les oeufs, un à un
Ajouter la farine et la levure mélangées au préalable
Ajouter la poudre d’amande, les noix écrasées grossièrement, le gingembre râpé
Pour finir ajouter les carottes et mélanger le tout
Verser la préparation dans moule à cake
Enfourner le cake environ 1h en surveillant
Préparer le glaçage :
Mélanger le beurre mou, le fromage , le sucre et le jus d’un demi citron, réserver au frais
Quand le gâteau est froid, étaler le glaçage

t156lescarottessontcuites carottes carrotcake
noix recette cake gateau dessert sucré anglais

Miamé par +104
37 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail