Carrot Cakes『RECETTE』

Carrot Cakes『RECETTE』

Plat fait maison Très facile

Mon gâteau préféré en ce mercredi :
Le carrot cake !


Je vous donne donc ma 『RECETTE』 fétiche :

Pour environ 20 muffins ou 1 gros gâteau

-200g de beurre
-4 oeufs
-200g de cassonade
-1 sachet de sucre vanillé
-1 pincée de sel
-300g de farine (ou 150g de farine +50g de noix de coco + 100g de poudre d'amande )
-5g de levure chimique
-3 cuillère à café rases de canelle
-300g de carrotes épluchées et rapées ( soit environ 5 carrottes )
-50g de noix de pécan ou autres

Préchauffer le four à180°c.
Faire fondre le beurre.Réserver.
Dans un saladier fouetter les oeufs , la cassonade , le sucre vanillé et la pincée de sel.
Ajouter le beurre fondu , les carrotes rapées et eventuellement 50g de noix de pécan ou normales.
Incorporer la farine tamisée avec la levure et les épices.
Verser la pate dans le/les moules souhaités , préalablement beurés et farinés .
Avant d'enfourner , vous pouvez saupoudrer de la cassonade et un peu de pralin pour encore plus de croustillant !
Cuire entre environ 30 minutes en fonction de la taille du moule ! ( si vous le faites comme moi en petites portions , faites cuire 12 à 15min ).



NOTE : la version avec poudre d'amande est meilleur que celle avec que de la farine.
Vous pouvez mettre de la poudre d'amande a la plce de la noix de coco. dessert patisserie recette

Miamé par +61
10 commentaires

Du miam dans votre boite mail