CARRY BŒUF CAROTTE, un délicieux plat de mon île LA RÉUNION 974

CARRY BŒUF CAROTTE, un délicieux plat de mon île LA RÉUNION 974

Plat fait maison Très facile

CARRY BŒUF CAROTTE, un délicieux plat de mon île LA RÉUNION 974

Recette pour 3 à 4 personnes :
400 g de viande de Bœuf (choisir un morceau tendre ( de la basse côte pour moi) on peut aussi le préparer avec du jarret
2 belles carottes (environ 200 g), à peler et découper en rondelles ou en morceaux (au choix)
3 gousses ail pilés
1 oignon émincé
1 morceau de gingembre, à râper
1/2 c à c de sel
1/2 c à c de poivre concassé
1/2 c à c de curcuma
1 belle branche de thym
3 c à s d'huile de tournesol

Pour commencer découper la viande en petit morceau de 1.5 cm à 2 cm de grosseur
Chauffer l'huile dans une marmite, faire revenir la viande pendant 5 mn, puis ajouter l'oignon émincé, bien remuer ensemble pendant 1 mn, ajouter ensuite l'ail et le gingembre, mélanger le tout bien ensemble, puis ajouter le sel, le poivre, le curcuma et le thym, remuer 30 secondes, ajouter ensuite un peu d'eau pour la cuisson de la viande, juste couvrir d'eau, porter à ébullition et laisser mijoter, 10 mn avant la fin de la cuisson ajouter les carottes et laisser mijoter jusqu'à obtention d'une belle sauce assez épaisse, vérifier la cuisson de la viande ainsi que les carottes, vérifier l'assaisonnement si nécessaire, couper le feu, c'est prêt!

Chez nous à l’île de la Réunion on l'accompagne de riz blanc et une petite sauce piquante..........un régal

délicieux instafood cuisinemaison recette recipie LAréunion reunion974 tradition team974 recettefacile food tropbon bonappétit foodstagram foodaddict reunionisland boeuf carotte carry platprincipal

Miamé par
2 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail