Cassoulet Maison

Cassoulet Maison

Plat fait maison Facile

...... CASSOULET MAISON .....
Pour une Grosse Cocotte en fonte !!
• 3 saucisses fumées ( coupées en deux )
• 8 Grosses saucisses de Toulouse
• 5 morceaux de colliers d'Agneau
• 550 gr de poitrine d'Agneau
• 8 rondelles de saucisson à l'ail
• 3 Tranches de Poitrine de porc ( cuites )
• 1 Paquet ½ de haricots blancs secs
• 1 gros oignon et 1 bel gousse d'ail
• 1 boîte de tomates pelées (pour moi fait maison )
• 1 bidon ½ de sauce cuisiné (Heinz )
• 2 Grosses Tomates
• 4 Carottes
• 4/5 feuilles de basilic
• 4 clous de girofles - 6 clous de poivres noirs ( ou poivre poudre )
• 1 Branche de thym et 2/3 feuilles de Laurier
• 2 cs de ciboulette séchée ( ou du persil frais que j'avais pas )
• Pour la cuisson j'ai utilisé de la graisse de cuisses de canard
confites que j'avais congelé ..Vous pouvez mettre n'importe
quelle matière grasse
____________________________________________
1°- Commencez par faire revenir l'agneau et les saucisses avec la
graisse pour quelles prennent une belle couleur .
2°- Épluchez et coupez en rondelles les carottes, les tomates et
l'oignon en dés (moyens) l'ail finement !
3°- Une fois la viande grillée,ajoutez carottes-tomates-
l'oignon et ail et remuez
5°- Versez les haricots dessus salez les aussi , mettre les clous
de girofles et le basilic ciselé.Et les clous de poivre noir
6°- Mettre les saucisses fumées,la poitrine ainsi que le saucisson .
7°- Versez les tomates pelées, la sauce tomates, le thym et laurier
et compléter d'eau ( que les haricots soient recouvert ) .
✓ Laissez mijoter à feu très doux pendant 2/3 heures ..
✓ Remuez de temps en temps pour que les haricots soient tous
bien cuits et qu'ils soient dans le jus !!
✓ Salez poivrez de nouveau si nécessaire ..
PS : j'ai commencé à saler avec du gros sel !
Le poivre en clou et du poivre noir sauvage de mon partenaire
Excellence Bourbon ainsi que les clous de girofle .
✓ Vous pouvez si vous le voulez mettre les haricots blanc a tremper dans de l'eau la veille ( moi je ne le fais pas ) !!
Voilà servir bien chaud et " MIAM " bon appétit à tous platprincipal recette

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