C'est L'Épiphanie ! :)

C'est L'Épiphanie ! :)

Plat fait maison Très facile

Et oui L'Épiphanie c'était mardi... Donc suivant la tradition, le dimanche qui suit c'est galette des rois! :)
Recette ultra simple:
2 pâte feuilletee (achetée chez Picard: elles sont vraiment top!)
2 œufs (conserver un peu d'un jaune pour la dorure)
150g poudre d'amande
100g sucre
75g beurre
1 cas amande amère
1 cas rhum brun (facultatif)

On pique la première pate, on étale ensuite la crème d'amande (et non ce n'est pas une vraie frangipane qui est un mélange crème d'amande et crème pâtissière...! Mais vous le saviez déjà amis fooders ! ;))
On place la deuxième pate feuilletee par dessus.
On referme bien les bords.On fait une cheminée au centre, un joli dessin au couteau puis on badigeonne de jaune d'œuf... 25 a 30 min au four a 180 et c'est parti! français boulangerie amande sucré dessert patisserie

Miamé par +54
2 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail