Charlotte fraises amande

Charlotte fraises amande

Plat fait maison Moyenne

Pour 4 personnes (moule 18 cm de diamètre)

Ingrédients :

- 450 gr de fraises
- 20 biscuits à la cuillère
- 30 cl de crème liquide
- 200 gr de pâte d'amende
- 50 gr de sucre glace
- 4 feuille de gélatine

1/ Tapisser le fond du moule à charlotte avec du papier cuisson.

2/ mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide

3/ lavez et equeutez les fraises. Reservez en 3 pour la décoration. Coupez 150 gr de fraises en petits cubes, placez les au frais.

4/ coupez le reste des fraises en 2, placez les dans la cuve d'un robot avec la pâte d'amandes coupée en petits morceaux et faites tourner 2-3 minutes pour obtenir un coulis homogène.

5/ fouettez la crème en chantilly bien ferme, ajoutez le sucre glace à la fin

6/ Egouttez la gélatine entre vos doigts, faites la fondre sur le feu très doux. Mélangez la avec le coulis puis incorporez à la chantilly.

7/ Chemisez le moule à charlotte avec 15 biscuits à la cuillère. Versez la moitié de la préparation dans le moule. Déposez les fraises coupées en petits cubes et 2 biscuits à la cuillère. versez le reste de la préparation et terminez par 3 biscuits à la cuillère.

8/ Tapez légèrement le fond du moule contre le plan de travail pour tasser le tout. Placez la charlotte 6h au réfrigérateur.

Au moment de servir, chauffez brièvement le fond du moule sur le feu, démoulez la charlotte. Décorez avec les fraises en quartier.

N'hésitez pas à bien serrer vos biscuits. Les miens ne l'étaient pas tout a fait assez. dessert patisserie recette

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