Cheese cake magique

Cheese cake magique

Plat fait maison Facile

boulangerie fromage spéculoos dessert sucré#recette

Comme tjs, je commence mes courses en faisant un petit détour par le rayon "livre de cuisine" et là je vois qu'ils ont sorti un livre sur le gâteau magique décliné et revisité en version sucré ou salé, fruit, chocolat, version cannelés... Bref allez hop ni vu ni connu je le mets dans le chariot! Rentrée à la maison, c'est parti! Le choix est difficile mais au vu des ingrédients, le cheese cake s'impose ! Et voilà ! C'est une tuerie!!! Trop bon! Allez y les yeux fermés.

200g de speculoos
70g de beurre fondu
3 œufs
100g de sucre
200g de Philadelphia
70g de farine
25cl de lait entier
1 pincée de sel

Mixez les biscuits avec le beurre fondu étalez ce mélange au fond du moule. Enfournez 10 min a 150 C.
Séparer les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le fromage, la farine et le sel. Fouettez encore un peu. Versez le lait petit a petit. montez les blancs en neige et incorporez les à la préparation. Versez sur la base speculoos et enfournez pour 50 min. Laissez 2 h min au frigo avant de le démouler et servez frais ou tiède. Vous pouvez le servir avec un coulis fruits rouges, caramel ou chocolat!

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