Cheese Naan

Cheese Naan

Plat fait maison

Mes premiers naans vraiment faciles a faire légers et pas gras! J'adore!!!

Les ingrédients:
300 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cc de sel
1 yahourt nature
1 oeuf
12 portion de fromage type Kiri ou Vache qui rit
du beurre

Mélangez à la main ou au robot pétrisseur presque tous les ingrédients : farine, œuf, yaourt, sel et levure chimique.
La pâte formée doit être souple, à peine collante (voir photo)
Si elle est trop sèche, ajoutez un peu d’eau tiède, si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine.
Laissez reposer la pâte 15 minutes
Formez 6 boules de tailles égales
Sur votre plan de travail fariné, étalez une boule en ovale, la pâte doit être la plus fine possible
Disposez 2 portions de Kiri sur un côté et refermez la pâte de façon a former un chausson.
Avec votre rouleau à pâtisserie, aplatissez bien votre naan, sans le trouer.
Si le Kiri déborde, repliez le bord du naan par dessus.
Recommencez avec les autres boules.
En ce qui me concerne, je prépare 2 naans, et les mets à cuire pendant que je prépare la fournée suivante.
Dans une poêle, et sur feu moyen, déposez 2 naans, et faîtes-les cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient colorés.
Retournez-les, et cuisez l’autre face.
Dernière étape, et indispensable (non vous n’échapperez pas à ces quelques calories supplémentaires) : une fois cuit, badigeonnez immédiatement de beurre, sinon ce sera sec !
En général je prends un morceau de beurre, et le passe rapidement un peu partout sur le naan bien chaud.

Miam miam mioum

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