Cheesecake au litchi et son coulis de framboise

Cheesecake au litchi et son coulis de framboise

Plat fait maison

Pour le thème de Mora j'ai préparé un cheesecake bien crémeux au goût de litchi.
Pour apporter un peu d'acidité j'ai fait un coulis de framboises.
La base est à base de biscuits cuillères et de crèpes gavottes
Trop booonnnnnn

Cheesecake litchi et coulis de framboise

Recette pour 4 personnes (un petit moule ou 4 parts individuelles)

Ingrédients :
-60g de biscuits cuillères
-50g de crêpes gavottes
-40g de beurre fondu
-350g de Philadelphia
-70g de sucre
-2 càs de maïzena
-3 càs de jus de litchi (j'ai pressé des litchi frais mais vous pouvez récupérer le jus d'une boîte de conserve mais dans ce cas je pense qu'il faut en mettre un peu plus car c'est moins goûtu)
-2 œufs + 1 jaune
-60g de crème liquide entière ( oui je sais c'est gras, mais j'assume)

Préchauffez votre four à 180°C.
Émiettez les biscuits et les crêpes à la main grossièrement puis mélangez les au beurre fondu. Foncez le fond de vos emportes pièces en ayant au préalable pensé à mettre du papier sulfurisé (c'est plus facile pour le démoulage).
Enfournez pendant 8mn.
Sortez vos emportes pièces du four et montez la t° à 210°C.

Mélangez le philadelphia avec le sucre, les œufs, la crème liquide, la maïzena tamisée et le jus de litchi. Versez cette préparation sur les biscuits précuit et enfournez pendant 15mn puis baissez le four à 100°C et laissez cuire pendant 50mn environ.
Laissez refroidir dans le four puis mettre au frais.

Pour la présentation j'ai saupoudré de la poudre alimentaire dorée sur le coulis de framboise.

J'espère que la recette vous plaira

Bon week-end les fooders

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