Cheesecake caramel beurre salé de Nathalie

Cheesecake caramel beurre salé de Nathalie

Plat fait maison

Cheese cake

Pour la pâte sablée :
- 25 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 65 g de beurre en morceaux
- 30 g de lait
- 1 jaune d’œuf
- 1 pincée de sel

Pour la crème
- 5 œufs
- Le zeste d’un citron
- 1 pincée de sel
- 500 g de fromage blanc à 40 % m.g.
- 250 g de crème fraîche liquide
- 100 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé

Préparer la pâte sablée : mélanger tous les ingrédients au mixer, garder la pâte au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 150 ° (th.5). Etaler finement la pâte sablée dans un moule à gâteau rond beurré (ou utiliser un cercle) sans faire de rebords et cuire au four 25 mn.
Pendant ce temps préparer la crème : monter les blancs en neige avec le sel, réserver.
Mixer tous les autres ingrédients, y compris les jaunes d’œufs, ajouter en dernier les blancs toujours en mixant.
Verser la crème sur la pâte sablée précuite et cuire au four environ 45 min à 150 ° (th.5).
A refroidissement complet, placer au réfrigérateur quelques heures.
Servir bien frais, nature, accompagné d’un coulis de fruits rouge ou de caramel au beurre salé.

Caramel beurre salé

• Sucre semoule : 100 g
• Beurre demi sel : 20 g
• Crème liquide entière : 15 cl
La préparation de la sauce caramel
Dans une poêle ou dans une casserole à fond épais chaude, verser le sucre et le laisser caraméliser sans mélanger. Incliner le récipient pour bien faire fondre tout le sucre et le colorer jusqu'à obtention d'une jolie couleur rousse. A feu doux, incorporer alors le beurre. Une fois qu'il a fondu, ajouter la crème liquide. recette

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