Cheesecake coulis caramel

Cheesecake coulis caramel

Plat fait maison

Cheesecake sans cuisson
Base biscuit aux Mc vities

La recette ici http://sandysmiam.wordpress.com/2013/02/02/cheesecakecitroncaramel/

Ou là

Ingrédients :

Pour la base en biscuit :
150gr de Mc vities
50gr de spéculos
60gr de beurre fondu
1CS de cassonade

Pour la garniture :
300gr de philadelphia
150gr de carré frais
80gr de sucre
Le jus de deux petits citrons bio ( + zest facultatif)
1,5cc agar agar
20 cl de crème fleurette

Marche à suivre :

1) préchauffer le four à 180 ºc.

2) Beurrer un moule à fond amovible de 18cm.

3) Mélanger les biscuits la cassonade et le beurre.

4) Répartir uniformément dans le moule en pressant délicatement avec les mains.

5) Cuire au four huit minutes et laisser refroidir.

6) Faire bouillir l’agar-agar avec la crème liquide puis laisser tiédir.

7) Battre le Philadelphia , le carré frais et le sucre jusqu’à ce que se soit crémeux.

8) Ajouter le jus de citron (et le zeste facultatif) petit à petit tout en battant.

9) Incorporer ensuite la crème tiédie et mélanger à nouveau.

10) verser sur la base en biscuits.

Placer au réfrigérateur minimum 5h ou encore mieux toute une nuit et servir avec un coulis de fruits rouges ou un coulis de caramel au beurre salé !
recette cheesecake

Miamé par +495
47 commentaires

Du miam dans votre boite mail