Cheesecake Japonais

Cheesecake Japonais

Plat fait maison

Je suis amoureuse de ce cheesecake, en plus j'ai l'impression qu'il me laissera rentré encore dans mes habits, parce qu'il est plus léger que son cousin .
Je ne l'ai pas fait 100% cream cheese mais 1/3 cream cheese et 2/3 mascarpone et sans chocolat blanc et il est tout doux

Voici la recette:

250g de mascarpone
110g de cream cheese (ou 360g de cream cheese si on veut pas mettre de mascarpone)
150ml de lait entier
40g de sucre en poudre
4 jaunes d'oeuf
120g de maïzena
120g de farine
.........................
4 blancs d'oeuf
90g de sucre

Tout d'abord pour ce cheescake j'ai utilisé un moule à fond amovible de 15cm de diamètre
et 8 cm de hauteur puis je l'ai chemisé avec du papier sulfu
Préchauffer le four à 130 degré
Dans un Bain-marie mettre à fondre la mascarpone et le cream cheese, le lait et le sucre
une fois le sucre et le cream cheese (dont la mascarpone) "fondus" dans le lait tiède,
ajouter hors du bain-marie les jaunes d’œuf en mélangeant le tout tranquillement à la "crème" obtenu!!
Au dessus de ce mélange, tamiser la farine et la maïzena et bien mélanger le tout!
Dans un autre saladier monter les blancs en neige en ajoutant petit à petit le sucre en poudre
(il ne faut pas non plus que les blancs soit trop ferme !!!)
Dans ce saladier ajouter le premier saladier en mélangeant au fouet jusqu’à avoir un mélange crémeux
Mettez cette mixture dans le moule puis prendre un plat allant au four lui mettre un fond d'eau puis
mettre le moule à gâteau dans ce plat et hop au four pour 30min et ensuite 1heure à 140degré
Une fois cuit retirer du four et laisser refroidir 10 min !!
Prendre la grill du four et retourner le plat à gâteau au dessus, enlever le plat en laissant le cheesecake sur le grill,
enlever le sulfu laisser refroidir environ 20 min puis retourner sur un plat de servir ( il faut avoir les marques du grill
au dessus) et hop au frigo pour une nuit :):):)
Ne pas hésiter si vous avez des questions!!!

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