Cheesecake philadelphia framboise

Cheesecake philadelphia framboise

Plat fait maison

Cheesecake New-York Original

Quantités pour 6 personnes

Pour le biscuit

Spéculoos : 200 g
Beurre doux : 80 g

Pour la crème
Sucre semoule : 150 g
3 Oeuf
2jaunes doeufs
Crème fraîche épaisse : 125 g
Fromage à la crème : 750 g
Farine de blé : 30 g
Citron jaune
Vanille en poudre

Le biscuit
Broyer les spéculoos au pilon ou au mixeur pour obtenir une poudre assez fine. La mélanger ensuite soigneusement avec le beurre fondu.
Répartir le mélange dans le moule en tassant bien avec le pied d'un verre. Placer ensuite au congélateur pendant quelques minutes de façon à figer la préparation.

Pour la crème
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Zester un citron.
Battre le fromage (philadelphia Creme cheese )pendant 30 sec à l'aide d'un mixeur (ou au fouet) pour bien le lisser
Ajouter ensuite les ingrédients 1 par 1 en battant brièvement à chaque fois : le sucre, la farine, le zeste de citron, la poudre de vanille, puis les oeufs et les jaunes (1 à 1). Finir par la crème fraîche en battant juste assez pour l'incorporer.

Verser le tout dans le moule et enfourner. Au bout de 15 min, abaisser la température à 100 °C (th. 3-4) et poursuivre la cuisson pendant 1 h.
Éteindre le four et laisser le cheesecake dedans 1 h de plus, porte entrouverte.

Sortir du four et laisser refroidir complètement avant de démouler et de placer au réfrigérateur.

Coulis Framboise : ecrasser finement 250g de
Framboise fraîches , puis passer au mixeur avec 1/2 jus de citron. Mettre au frais .

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