Cheesecake vanille-caramel beurre salé sans gluten

Cheesecake vanille-caramel beurre salé sans gluten

Plat fait maison Facile

Depuis quelque temps je vois des recettes de cheesecake tourner sur la toile et ça fait très longtemps que je n'en ai pas fait, alors à mon tour de m'y mettre :)

Voila la recette pour les gourmands:
- 250g de biscuits sans gluten (ici au chocolat)
- 120g de beurre demi-sel
- 100g de crème fraîche épaisse
- 500g de ricotta
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanille
- 3 œufs
- une gousse de vanille de Madagascar

Émietter les biscuits. Faire fondre le beurre et l'ajouter aux biscuits émiettés.
Verser le mélange dans un plat à gâteau en faisant remonter légèrement les biscuits sur les bords du moule.
Mettre le plat au frigo pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.
Battre légèrement les œufs. Ajouter la ricotta, la crème fraîche, le sucre et la vanille (grain de la gousse).
Verser ce mélange sur le biscuit puis mettre au four pendant 40 minutes. Éteindre le four et laisser reposer le cheesecake à l’intérieur du four fermé pendant 30 minutes environ.

Mettre le cheesecake au frigo pendant 3 heures minimum avant la dégustation.

Pour le caramel:
- 200g de sucre
- 50g de beurre salé
- 20 cl de crème liquide

Faire chauffer le sucre à sec. Faire chauffer la crème au micro onde.
Une fois le sucre transformé en caramel, enlever la casserole du feu et ajouter une partie de la crème. Remuer et mettre le reste de la crème petit à petit.

Remettre sur le feu. Une fois le tout bien mélanger, ajouter le beurre et remuer sans cesse pendant 5-10 minutes.
Mettre dans un bocal à confiture puis au frigo.

Bonne appétit et bon début de semaine pour ceux qui travaillent!!!

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