Chili con carne (en train de mijoter !)

Chili con carne (en train de mijoter !)

Plat fait maison

Pendant 3 heures ...
Avec son ingrédient secret !!!
La recette :
500g de bœuf a braiser
500g de bœuf haché
500g de haricots rouges préparés
1 boite de tomate concassée ou 2 tomates fraiches
1 poivron rouge
1 poivron vert
3 oignons
2 gousses d 'ail
1 cube de bouillon de légumes
1 cc de cumin
1 cc poivre de Cayenne
1 cc d'origan
2 cc d'epices Chili en poudre
2 cc tabasco (facultatif)
Sel / poivre

Découper la viande en morceaux
Plonger les tomates dans l'eau bouillante pour les concasser
Ôter les graines & filaments des poivrons et couper en lanières
Éplucher & émincer l'oignon
Peler et hacher l'ail
Faire fondre le bouillon de cube dans 1/2 l d'eau chaude & réserver
Faire revenir les morceaux de viande 2 ou 3 min dans l'huile, mélanger et faire dorer. Retirer et réserver
Faire revenir ail & oignons dans le jus de viande pendant 5 min puis incorporer poivrons & tomates
Saler, poivrer et cuire 10 min
Ajouter les haricots rouges et la viande et soupoudrer les épices
Recouvrir du bouillon
Porter a ébullition puis réduire le feu & laisser mijoter 3h
Rectifier l'asaisonnement si besoin

Et voila !!!

Surtout pas de riz en accompagnement mais ...
Croutons / creme fraiche / fromage rapé ...
recette platprincipal

Miamé par +8
7 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail