Chocolate and pecan fluffy pancakes

Chocolate and pecan fluffy pancakes

Plat fait maison Facile

Des pancakes bien épais et moelleux, aux pépites de chocolat et aux noix de pécan caramélisés pour bien commencer ce dimanche, ça vous dit ?
Recette trouvée chez Laura Pancakes - OH SO FLUFFY !, merci Laura, c'était exactement la recette qu'il me fallait :)

La recette, pour 8 gros pancakes :
Ingrédients :
- 100g de chocolat noir
- 50g de noix de pécan
- 3cas de sucre
- 300g de farine
- 50g de sucre
- 340ml de lait
- 2 sachets de levure chimique
- 1cas de beurre salé
- 2 oeufs
Préparation :
- Dans une poêle bien chaude, déposer les noix de pécan et les 3 cuillères à soupe de sucre. Bien mélanger sur le feu. Une fois les noix de pécan bien colorées, retirer du feu et continuer à mélanger pour ne pas que les noix accrochent. Verser sur du papier sulfurisé en décollant les noix de pécan et laisser sécher.
- Couper le chocolat noir en grosses pépites.
- Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier.
- Faire chauffer le lait avec le beurre.
- Une fois le lait tiède, le verser dans le saladier et mélanger.
- Battre légèrement les oeufs et les ajouter au mélange.
- Mélanger pour bien incorporer les éléments.
- Laisser reposer environ 30 minutes.
- Ajouter le chocolat et les noix de pécan. Mélanger.
- A feu moyen, cuire les pancakes (3cas de pâte par pancake) environ 1 minute sur chaque face.
- Servir avec du sirop d’érable.

Bon dimanche les fooders :)

pancakes chocolat noixdepécan petitdéjeuner brunch sucré recette

Miamé par +85
10 commentaires

Du miam dans votre boite mail