Chouquettes sans gluten

Chouquettes sans gluten

Plat fait maison Facile

Voilà mes premières chouquettes sans gluten! Je vous passe le bonheur que ça a été d'en manger après 4 ans d'abstinence!!!!
Très facile, moelleuses, gourmandes... La prochaine fois j'essayerai de les garnir avec de la crème pâtissière pour encore plus de gourmandise!!

Pour une vingtaine de chouquettes il vous faut:
- 125 ml d'eau
- 50 g de beurre salé
- 5 g de sucre
- 75 g de farine sans gluten (mix riz-maïs)
- 2 oeufs
- Sucre en grain

Préchauffer le four à 190°C (chaleur tournante pour moi).

Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le beurre coupé en morceau et le sucre.
Quand le beurre est fondu, ôter la casserole du feu et verser la farine en un coups. Mélanger rapidement avec une cuillère en bois.
Remettre sur feu doux pendant 1 minute en mélangeant pour dessécher la pâte.

Transvaser la pâte dans un saladier et attendre quelques minutes qu'elle refroidisse un peu.
Ajouter UN par UN les œufs et mélangeant bien pour les incorporer à la pâte.

Mettre la pâte dans une poche à douille et dresser des petits choux sur une plaque. Parsemer de sucre en grains.

Enfourner 20 minutes à 190°C puis baisser la température à 170°C et laisser encore 10 minutes.
Arrêter le four et entrouvrir la porte et laisser les chouquettes 10 minutes encore (four éteint!) pour par qu'elles retombent.

Bonne dégustation :D


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