Choux à la mousseline de cheesecake et ses petites framboises

Choux à la mousseline de cheesecake et ses petites framboises

Plat fait maison

ma clafou'tea pour toi je livre ne photo qui devait figurer depuis un bout de temps sur le trognon de pomme avec sa petite recette mais à force de procrastiner ce n'est pas le cas!! donc en attendant que je la rédige bientôt, à l'occasion du t97redisdead je publie cette photo. Il s'agit de choux fourrés avec une crème de cheesecake, que j'ai faite avec un cheesecake cuit mélangé à de la bonne chantilly. Ce n'est pas compact comme on a l'habitude, c'est mousseux, ça fond comme un nuage, mais c'est bien un vrai cheesecake et ça se sent!! Un joli hybride en somme pour les amoureux du cheesecake!
Mon idée à la base était de faire un coeur de coulis de fraises, mais elle n'aurait pas tenu à l'intérieur, ma crème étant faite de chantilly et non de beurre comme une vraie mousseline, pour ne pas que les deux appareils se mélangent. Et puis j'ai préféré la framboise à la fraise car ce petit fruit apporte un bon coup d'acidulé qui va très bien contraster l'appareil un peu gras qu'on peut retrouver dans un cheesecake! Les deux vont très bien ensemble et s'équilibrent à merveille et je n'imagine pas un élément dissocié de l'autre, ce qui rendrait la dégustation moins agréable... Un beau couple que forment mes choux et mes framboises, qu'ils sont pas trop choux??

(on peut réduire les framboises en coulis si voulu... mais moi ces jolis petits fruits je les préfère entiers!)

Miamé par +77
16 commentaires

Du miam dans votre boite mail