Choux craquelin caramel

Choux craquelin caramel

Plat fait maison

Craquelin:
Mélanger 50g de farine avec 50g de cassonade et 1 pincée de fleur de sel. Ajouter 40g de beurre mou et pétrir. Étaler la pâte sur 2mm d'épaisseur entre 2 feuilles de papier cuisson. Découper des disques et mettre au frigo
Choux:
Préchauffer le four à 180degrés. Porter à ébullition 150g d'eau, 2g de sel, 2g de sucre et 60g de beurre. Hors du feu, ajouter en une seule fois 80g de farine. Remettre sur le feu et dessécher la pâte à feu doux pendant 2min. Au robot, au fouet plat, faire tourner pour refroidir la pâte et ajouter 125g d'oeuf. Pocher sur une plaque vos choux, n'oublier pas de mettre les disques de craquelin sur vos choux et faire cuire pendant 35 a 40 minutes.
CONSEIL: ne pas ouvrir le four pour ne pas faire retomber vos choux
Caramel (recette de Tabata Bonardi):
Dans une casserole mettre 150g de sucre jusqu'au caramel. Ajouter 100g de crème épaisse et une fois que le mélange est homogène, mettre 50g de beurre sale. Bien mélanger et réserver au frigo
recette choux craquelin caramel

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