CHUTNEY de LETCHIS 974

CHUTNEY de LETCHIS 974

Plat fait maison TrĂšs facile

RECETTE

Profitons de la saison des Letchis, une recette de Chutney de Letchis, hummm, ce petit fruit exotique Ă  pulpe nacrĂ©e tant attendu pour les fĂȘtes,
Un vrai régal pour accompagner le foie gras, magrets et autres viandes, hummmm , j'adore

Alors je vous mets la recette du CHUTNEY DE LETCHIS pour environ 150g de produit fini

il faut une quinzaine de letchis
2 cuillÚres à soupe de sucre roux ou de la cassonade, 1 pincée de poivre
1 pincée de sel
1 pincée de gingembre rùpé
1/2 oignon émincé
1 grain de piment vert ou rouge
1 cuillÚre à café de vinaigre blanc ou citron

Enlevez la peau+ le noyau des Letchis, coupez la chair en 4, puis dans une casserole déposer les Letchis, le sucre, le gingembre rùpé et l'oignon émincé, bien mélanger le tout et laisser macérer 15 à 20 mn

Puis déposer la casserole sur feu doux, laissez bien mijoter, mélanger continuellement, puis ajouter le sel + le poivre, remuer toujours jusqu'à obtention d'un sirop puis ajouter le vinaigre et le piment concassé (facultatif)

Laisser compoter les Letchis Ă  petit feu comme une confiture
voilĂ  c'est prĂȘt ;) bonne dĂ©gustation entree dessert patisserie brunch cocktail recette

Miamé par
Aucun commentaire

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail