Citron givré

Citron givré

Plat fait maison Moyenne

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Premier citron givré excellent :p

Voici la recette :
Pour 6 citrons : 6 gros citrons , 20 cl d'eau, 200 g de sucre en poudre, 2 blancs d'oeufs.

La veille, rincez les citrons et découpez leur partie supérieur. Coupez légèrement leur base pour qu'ils puissent tenir debout. Évidez-les à l'Aude d'un couteau et d'une petite cuillère. Réservez la pulpe et congelez les citrons vides et leur chapeaux.

Passez la pulpe des citrons à travers la passoire en la pressant bien pour en récolter le maximum de jus.

Dans une casserole, portez à ébullition pendant deux minutes. Laissez refroidir le sirop obtenu puis mélangez le au jus de citron. Placez une nuit au réfrigérateur,

Le jour même montez les blancs d'oeufs en neige ferme puis incorporez les délicatement a la préparation précédente.

Versez le mélange dans la sorbetière. Par la suite remplissez les citrons et placez au congélateur.

Bon citron ;)

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